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大甲賀しぼりたて一番 (720ml)
忍者 特別純米 (1.8L)
忍者 特別純米 (720ml)
忍者 特別純米 (300ml)
純米大甲賀 超辛口
(1.8L)
純米大甲賀 超辛口
(720ml)
純米大甲賀 ひやおろし
(1.8L)
純米大甲賀 ひやおろし
(720ml)
大甲賀 純米しぼりたて一番 (720ml)
大甲賀 純米酒 生生 (900ml)
純米 大甲賀 (1.8L)
純米 大甲賀 (720ml)
純米 大甲賀 (300ml)
柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし (1.8L)
柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし (720ml)
柳緑花紅 純米しぼりたて生 (1.8L)
柳緑花紅 純米しぼりたて生 (900ml)
柳緑花紅 純米吟醸 (900ml)
柳緑花紅 純米特撰 (1.8L)
柳緑花紅 純米上撰 (1.8L)
月あかり 純米吟醸 (300ml)
桜生 本醸造 (1.8L)
平成26年 新酒 12月1日(月)より発売開始

大甲賀しぼりたて一番 純米無濾過生原酒 大甲賀しぼりたて一番 純米無濾過生原酒
(720ml/1,165円)

「瀬古酒造」の新酒の季節がやってきました。
甲賀産新米「日本晴」と、鈴鹿山系の天然水を使って、昔ながらの三段仕込みで丁寧に醸しました「大甲賀しぼりたて一番純米生」です。
甲賀の自然から生まれた大甲賀しぼりたて一番 純米無濾過生原酒は、しぼりたてそのままのフレッシュ感と野性味をそなえた、躍動感あふれる一本です。

今年は初の試みとして、無濾過生原酒での限定出荷となります。

原料米/滋賀県甲賀産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/17度以上18度未満 日本酒度/+3(±1) 酸度/2.0(±0.2)
※1.8L/2,330円のご用意もございます。
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忍者 特別純米 忍者 特別純米 (1.8L/2,880円)
厳寒期にじっくりと低温発酵させた原酒を生で低温貯蔵した生貯蔵酒。フレッシュな香りを残しつつ、味はどっしりとして飲み応えのある仕上り―それは、まるで修業を終えた、「忍者」のように完成された味わいです。当蔵自慢のお酒です。
原材料/滋賀県産「吟吹雪」 精米歩合/60% アルコール度数/16℃以上17℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
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忍者 特別純米 忍者 特別純米 (720ml/1,440円)
厳寒期にじっくりと低温発酵させた原酒を生で低温貯蔵した生貯蔵酒。フレッシュな香りを残しつつ、味はどっしりとして飲み応えのある仕上り―それは、まるで修業を終えた、「忍者」のように完成された味わいです。当蔵自慢のお酒です。
原材料/滋賀県産「吟吹雪」 精米歩合/60% アルコール度数/16℃以上17℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
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忍者 特別純米 忍者 特別純米 (300ml/580円)
厳寒期にじっくりと低温発酵させた原酒を生で低温貯蔵した生貯蔵酒。フレッシュな香りを残しつつ、味はどっしりとして飲み応えのある仕上り―それは、まるで修業を終えた、「忍者」のように完成された味わいです。当蔵自慢のお酒です。
原材料/滋賀県産「吟吹雪」精米歩合/60%アルコール度数/16℃以上17℃未満日本酒度/+3 酸度/1.8
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純米大甲賀 超辛口 1.8L 純米大甲賀 超辛口 (1.8L/2,000円)
米の旨みを残しつつ、きりっと切れの良い超辛口のお酒に仕上がりました。夏は冷酒で、秋以降はお燗でも美味しくいただけます。
原材料/国産米 精米歩合/70% アルコール度数/16.5 日本酒度/+11 酸度/2.4
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純米大甲賀 超辛口 720ml 純米大甲賀 超辛口(720ml/1,000円)
米の旨みを残しつつ、きりっと切れの良い超辛口のお酒に仕上がりました。夏は冷酒で、秋以降はお燗でも美味しくいただけます。
原材料/国産米 精米歩合/70% アルコール度数/16.5 日本酒度/+11 酸度/2.4
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純米大甲賀 ひやおろし 純米大甲賀 ひやおろし
 (1.8L/2,160円)
冬に仕込んだ原酒を火入れし、じっくり熟成し瓶詰しました。旨みが程よく乗ったお酒です。冷酒は常温でお楽しみください。
原材料/滋賀県産「日本晴」 アルコール度数/16.5 精米歩合/70% 日本酒度/+5 酸度/2.3
8/15より期間限定新発売
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純米大甲賀 ひやおろし 720ml 純米大甲賀 ひやおろし
 (720ml/1,080円)
冬に仕込んだ原酒を火入れし、じっくり熟成し瓶詰しました。旨みが程よく乗ったお酒です。冷酒は常温でお楽しみください。
原材料/滋賀県産「日本晴」 アルコール度数/16.5 精米歩合/70% 日本酒度/+5 酸度/2.3
8/15より期間限定新発売
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大甲賀 純米しぼりたて一番 大甲賀 純米しぼりたて一番 (720ml/1,234円)
新米「日本晴」を100%使用し醸した、シーズン一番の純米しぼりたて生のお酒です。11月第三木曜日(フランスのヌーヴォー発売日と同じ日)に解禁。毎年最初の仕込タンクから1,000本限定です。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/17℃以上18℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.9
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大甲賀 純米酒 生生 大甲賀 純米酒 生生 (900ml/1,234円)
しぼりたて生の原酒を低温貯蔵し、火入れをせず生詰めしました。新酒のようなフレッシュな味と香りをいつもお楽しみいただけます。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/17℃以上18℃未満 日本酒度/+3 酸度/2.0
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純米 大甲賀 純米 大甲賀 (1.8L/2,160円)
米の旨みが生きている辛口の純米酒です。冷やしてもお燗でも楽しめます。
原材料/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+5 酸度/2.0
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純米 大甲賀 純米 大甲賀 (720ml/1,080円)
米の旨みが生きている辛口の純米酒です。冷やしてもお燗でも楽しめます。
原材料/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+5 酸度/2.0
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純米 大甲賀 純米 大甲賀 (300ml/460円)
米の旨みが生きている辛口の純米酒です。冷やしてもお燗でも楽しめます。
原材料/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+5 酸度/2.0
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柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし 柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし (1.8L/2,468円)
夏を越し、新酒の荒さが消え、まるみが出てほどよく熟成した冷やおろしを濾過しないで、旨みをしっかりと閉じ込めました。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/16℃以上17℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
完売中

柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし 柳花 純米酒 無ろ過・冷おろし (720ml/1,234円)
夏を越し、新酒の荒さが消え、まるみが出てほどよく熟成した冷やおろしを濾過しないで、旨みをしっかりと閉じ込めました。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/16℃以上17℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
完売中

柳緑花紅 純米しぼりたて生 柳緑花紅 純米しぼりたて生 (1.8L/2,006円)
新酒のしぼり立て生のお酒です。フレッシュな香りとさわやかな飲み口は季節限定品ならではの味わいです。毎年11月中旬から3月末までの限定商品です。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/17℃以上18℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.9
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柳緑花紅 純米しぼりたて生 柳緑花紅 純米しぼりたて生 (900ml/1,131円)
新酒のしぼり立て生のお酒です。フレッシュな香りとさわやかな飲み口は季節限定品ならではの味わいです。毎年11月中旬から3月末までの限定商品です。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/17℃以上18℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.9
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柳緑花紅 純米吟醸 柳緑花紅 純米吟醸 (900ml/1,543円)
低温でゆっくりと発酵させる方法で造った香りが高く、さわやかなお酒です。
原料米/滋賀県産「吟吹雪」 精米歩合/60% アルコール度数/16℃以上17℃未満 日本酒度/+2 酸度/1.7
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柳緑花紅 純米特撰 柳緑花紅 純米特撰 (1.8L/2,675円)
酒造好適米「吟吹雪」を使用して造った純米酒は香りが高く、さわやかな香りが特徴です。
原材料/滋賀県産「吟吹雪」 精米歩合/60% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
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柳緑花紅 純米上撰 柳緑花紅 純米上撰 (1.8L/1.954円)
精米歩合70%以下の米、米麹、水を原料として造った濃醇な飲み口の当蔵を代表する純米酒です。
原材料/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.8
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月あかり 純米吟醸 月あかり 純米吟醸 (300ml/460円)
女性好みにアルコール数を軽めにしたやや甘口のお酒。夏の冷酒にも最適です。
原料米/滋賀県産「吟吹雪」 精米歩合/60% アルコール度数/14℃以上15℃未満 日本酒度/+1 酸度/1.6
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桜生 本醸造 桜生 本醸造 (1.8L/1,697円)
当蔵の定番酒。旨味の利いた味わいは毎日飲んでも飽きのこない、まさにデイリー酒です。
原料米/滋賀県産「日本晴」 精米歩合/70% アルコール度数/15℃以上16℃未満 日本酒度/+3 酸度/1.6
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瀬古酒造株式会社

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